チーズとたらのロールフライ

 

 

あつあつをいただいて
とろり柔らかくなったチーズを楽しんで

 

材料(2人)
たらの切り身…⅟2切れ/フィオル ディ ラッテ イン スフォッリァ…1本/パルミジャーノレッジャーノのすりおろし…大さじ2/小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油…各適宜
ソース[トマト…⅟2個/市販のバジルソース…大さじ1/バルサミコ酢…大さじ2/砂糖、塩、こしょう…各少々/タイム…適宜]
 
作り方
          トマトはへたを切って5㎜角に、玉ねぎはみじん切りにする。バジルソース、バルサミコ酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせ、トマトとた玉ねぎを加える。
          たらは4枚に薄くスライスする。フィオルディラッテスフォッリァは横半分に切り、たら2枚、パルミジャーノの⅟2量をのせて巻き、楊枝で留める。もう1つも同様に。
3          に小麦粉、溶き卵の順に2回繰り返してつけ、パン粉をつける。180℃に熱した揚げ油で全体がきつね色になるまでカリッと揚げる。皿に盛り、タイムをのせたソースを添える。
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