焼きなすときのこのロックフォールソース添え

しょうがとチーズ組み合わせたソースがポイント!
 
材料(2人分)
ロックフォールソース〈ロックフォール…30g/生クリーム…80g/しょうが汁…少々〉/グリュイエール(シュレッドタイプ)…ふたつかみ/なす…2個/生しいたけ、エリンギ、しめじ、まいたけ…各⅟2パック/マッシュルーム…4個/バター 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 ピンクペッパー パセリ
 
作り方
1     チーズの器を作る。グリュイエールは、オーブンペーパーにひとつかみずつ、円形になるように広げ、オーブントースターで3~4分、ふちに薄く焼き色がつくまで焼く。熱いうちに形作る。
     なすはグリルなどでしんなりするまで焼き、皮をむく。きのこはすべて食べやすい大きさに切る。フライパンにバター少々を熱し、きのこを入れて焼き色がつくまで焼き、塩、こしょう各少々をふる。ソースの材料を合わせる。
3     のグリュイエールの器をお皿にのせ、なす、きのこを盛る。ソースを添え、オリーブ油、バルサミコ酢、ピンクペッパー、パセリ各適宜を散らす。
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