明太子とマスカルポーネのスパゲティ

マスカルポーネの上品なこくが明太子スパをワンランク上の味に

 

材料(2人分)
マスカルポーネ…125g/ほぐした辛子明太子…60g/パルミジャーノレッジャーノ…20g/生クリーム…150ml/スパゲティ…200g/青じその葉のせん切り…5枚分/粗塩、自然塩、粗びきこしょう…各適宜マスカルポーネの上品なこくが明太子スパをワンランク上の味に
 
作り方
          鍋に湯を沸かして粗塩を入れ、スパゲティをゆではじめる。
2          マスカルポーネ、明太子、生クリームをボールに入れて混ぜ合わせ、塩気がたりなければ自然塩少々を加える。
3          スパゲティがゆで上がったら、湯をきり、のボールに加えて合える。好みの自然塩、こしょうで味をととのえる。お皿に盛ってパルミジャーノをすりおろしてかけ、青じそをのせる。
このページのトップへ戻る

HISADA GROUP 直営店

 

チーズ・ヒサダについて