リッチフォンデュ

トリュフの贅沢な香りがふわ~っと口に広がります

 

材料(2人分)
コンテグリュイエール…各100g/農家製ゴーダトリュフ…60g/ゴロセット・クレマ・ディ・フロマッジトリュフ…50g/白ワイン…50~70ml/ブランデー…20~30ml/にんにく1かけ
 
ソースの作り方
1          コンテ、グリュウイエールは外皮を、ゴーダはワックスを取り除き細かく刻む。ゴロセット・クレマ・ディ・フロマッジは室温に30分置く。
          にんにくは横半分に切り、切り口をフッ素樹脂加工の鍋にこすりつける。白ワインを入れて中火にかけ、アルコール分をとばす。コンテ、グリュイエール、ゴーダ、ブランデー、ゴロセット・クレマ・ディ・フロマッジを順に加え、そのつどよく混ぜてなめらかに煮溶かす。
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