いろいろ豆のサラダ

 

酸味のすがすがしいドレッシングにペコリノロマーノで、こくとうまみをプラス
 
材料(2人分)
ミックスビーンズ(ガルバンゾー、キドニービーンズなど。100g入り)…1缶/そら豆(さや入り)…200g/トマト…1個/レタスの葉…2~3枚/ペコリノ ロマーノ…50g
ドレッシング[オリーブオイル…大さじ2/レモン汁…大さじ3/こしょう、砂糖…各少々]
 
作り方
          そら豆はさやから出し、3分ほどゆでて皮をむく。トマトはへたを切って2cm角に切る。
          ペコリノロマーノはスライサーで飾り用を4~5枚スライスし、残りはすりおろす。ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、とミックスビーンズ、ペコリノロマーノのすりおろしを加えてあえる。味をみて塩味がたりない場合は塩適宜(分量分)を加える。
          器にレタスを敷いて2を盛り、ペコリノロマーノのスライスを散らす。
このページのトップへ戻る

HISADA GROUP 直営店

 

チーズ・ヒサダについて