プティ マンステールのフライ ~フランス・アルザス地方~

 

カリカリの皮と、トロッととろけるマンステールの相性は抜群!
濃厚な味なので、付け合せに生野菜をたっぷり添えて。
 
材料(2人分)
プティ マンステール…1個/春巻きの皮…2枚/生ハム…4枚/キャラウェイシード、揚げ油、アイスプラント(ベビーリーフなどでもOK)、バルサミコソース、ピンクペッパー…各適宜
 
作り方
1          プティマンステールは横半分に切る。春巻きの皮に、ハム、マンステール、キャラウェイシード、ハムの順にのせる。春巻きの皮を、対角線上の角を順に折り込んでから、両サイドをつまんで内側に折る。
          180℃の揚げ油に折り目を下にして入れ、折り目がくっつくまで菜箸で押さえてからカリッときつね色になるまで揚げる。皿に盛り、アイスプラントを添え、バルサミコソース、ピンクペッパーを飾る。
このページのトップへ戻る

HISADA GROUP 直営店

 

チーズ・ヒサダについて