野菜のロックフォールみそ漬け

 

ロックフォール風味のみそで漬けた野菜は、驚くべきおいしさ。おつまみにも!
 
材料(作りやすい分量)
漬け床
l      合わせみそ…150
l      ロックフォール…60g
l      みりん…大さじ1~2
大根、にんじん、カリフラワー、オクラなど好みの野菜、ロックフォール(飾り用)…適宜
 
作り方
          漬け床の材料を混ぜ合わせる。
          大根、にんじん、カリフラワーは食べやすい大きさに切る。大根には塩少々(分量外)をふって10分ほどおき、水けを出す。オクラは熱湯にくぐらせる。
          野菜の水けを取り、漬け床に漬ける。野菜の種類や切り方によって、半日~一日で取り出してみそを拭き取って、(または洗って)皿に盛りつけ、飾り用のロックフォールをのせる。
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