マヌーリと夏野菜のグリル ミルフィーユ仕立て

 

焼くことでさらにマヌーリの甘みがアップ!
 
材料(2人分)
マヌーリ…150g/なす…1個/ズッキーニ…⅟4本/トマト…1個/とうもろこし(下ゆでしたもの)…⅟6本/玉ねぎ…⅟4個(50g)/かぼちゃ…60g/塩、こしょう…各少々/オリーブオイル、ミックス粒こしょう、プチリーフ…各適宜
 
作り方
1          マヌーリ、なす、ズッキーニ、トマト、とうもろこし、玉ねぎは幅1cmほどの輪切りにする。かぼちゃは薄切りにする。
2          フライパンにオリーブオイル適宜を中火で熱し、マヌーリと、の野菜をいれ、マヌーリはこんがり色がつくまで、野菜は火が通るまで両面を焼き、塩、こしょうを各少々ふる。
3          皿にマヌーリと野菜を重ねて盛り、上からオリーブオイル、ミックス粒こしょう各適宜をかけ、プチリーフをのせる。
 
*好みで、レモンを絞ったり、バルサミコ酢をかけたりしても、おいしい。
このページのトップへ戻る

HISADA GROUP 直営店

 

チーズ・ヒサダについて