フロマージュ・ブランのガスパチョ

 

フロマージュ・ブランを合わせてまろやかな味に
 
材料(2人分)
フロマージュ・ブラン…40g/トマト(完熟・中)…1個(150g)/赤パプリカ…⅟3個/きゅうり…⅟2本/玉ねぎ…⅟10個(20g)/にんにく(小)…⅟2かけ(3g)/フランスパン…20g/A〈水1カップ、白ワインビネガー大さじ1、塩小さじ⅟2、黒こしょう少々〉/オリーブオイル…大さじ2/ゴルゴンゾーラ・ピカンテ…10g/あれば赤パプリカ(5mm角に切ったもの)少々
 
作り方
     トマトはへたを取って湯むきをし、種を取る。パプリカはへたと種を取って電子レンジ(600W)で1~2分加熱して皮をむく。きゅうりは皮をむく。野菜はすべて一口大に切る。パンは白い部分を取り出す。
     フロマージュ・ブラン、の材料、玉ねぎ、にんにく、Aをミキサーに入れて撹拌し、なめらかにする。オリーブオイルを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
     冷やした器にを注ぎ、薄く切ったゴルゴンゾーラ、あれば赤パプリカをのせる。混ぜながらいただく。
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