タレッジョのほたてグラタン

 

タレッジョのコクでグラタンがランクアップの味わいに!
 
材料(2人分)
タレッジョ…60g/殻つきほたて…2個/生クリーム…大さじ2/プチトマト…2個/塩、こしょう、ルッコラ
 
作り方
          ほたてはひもと肝を取り除き、塩、こしょう各少々をふる。プチトマトは薄い輪切りにする。
          ほたての殻に生クリームを大さじ1ずつ敷き、ほたて、トマト、タレッジョの順に半量ずつ重ねる。180~200℃のオーブンで5~6分、チーズが溶けるまで焼く。器に盛り、ルッコラを添える。

 

このページのトップへ戻る

HISADA GROUP 直営店

 

チーズ・ヒサダについて