フェタ&ゴーヤの白あえ

 

フェタとすりごまのコクがポイント
 
材料(2人分)
フェタ…50g/牛乳…適宜/木綿豆腐…⅟3丁/ゴーヤ…⅟6/塩…少々/A〈白すりごま…大さじ1、はちみつ…大さじ1、薄口しょうゆ、みりん、砂糖…各小さじ⅟4〉/白いりごま…少々
 
作り方
     フェタは、牛乳に30~40分つけて塩抜きをする。豆腐はざるに30分ほどのせて水けをきる。ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。塩をふって10分ほどおき、水けを絞る。
2     フェタ、豆腐をくずしながらフードプロセッサーに入れて撹拌し、Aを加えて、さらに混ぜる。ゴーヤとあえて皿に盛り、白ごまをふる。

 

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