モコモコブロー

 

フォンテーヌブローのような、ふわふわ感が楽しい!
 
材料(2人分)
フロマージュ・ブラン…100g/生クリーム…⅟4/はちみつ…大さじ2/ブルーベリー、ラズベリー…各適宜/殻つきアーモンド…少々/プティ アグール…少々/炭酸水…⅟2カップ
 
作り方
          生クリームはボールに入れて、ゆるめに泡立て(六分立て)、フロマージュ・ブランとはちみつを加えて混ぜる。バットに流し入れ、ラップをして冷凍庫に6時間~半日入れて冷やし固める。途中、2時間おきにかき混ぜ、アイスを作る。
          アーモンドは、殻をむいて砕く。プティ アグールは5mm角に切る。
3          グラスにアイスを盛り、プルーベリー、ラズベリー、アーモンド、プティ アグールを入れ、炭酸水を注ぐ。
このページのトップへ戻る

HISADA GROUP 直営店

 

チーズ・ヒサダについて