タルト・フランベ

アルザスの郷土料理をチーズたっぷりにアレンジ!

 

材料(2人分)

フロマージュブラン・・・100g/サワークリーム・・・50g/ベーコン(角切り)・・・50g/玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個/市販のピザ生地(直径25cm程度)・・・1枚/グリュイエール・・・40g/エメンタール・・・40g

 

作り方

1 オーブンを180℃に温める。フロマージュブラン、サワークリームを混ぜ合わせ、ピザ生地にまんべんなく塗る。玉ねぎ、ベーコンを散らす。

2 グリュイエール、エメンタールを削って全体にのせ、180℃のオーブンで10~15分焼く。チーズがふつふつとしてきたら温度を200℃に上げ、3~5分、こんがりと、皮がサクッとなるように、焼き色がつくまで焼く。

 

このページのトップへ戻る

HISADA GROUP 直営店

 

チーズ・ヒサダについて