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夢のコラボレーション食事会 第2弾のご案内

 熟成士マダムHISADAと栃木が誇る料理研究家、臼居芳美先生によります

夢のコラボレーション食事会 第2弾のご案内です!
 
夏の終わりに、普段はパリでしか手に入らないスペシャルなチーズたち、厳選されたワイン。
そして栃木の豊かな限定食材を使った臼居芳美先生のお料理を楽しむ午後の一時。
 
勉強会ではございませんので、食いしん坊な皆さまのご参加をお待ち申し上げます!
 
 
≪ 夢のコラボレーション企画限定・特別メニュー ≫
【前菜 5種】芳美先生お得意の美しい盛り付けで、色んな美味しい!を盛り合わせて
【お魚】栃木のヤシオマスを前回とは違うアレンジでご紹介
【お肉】とちぎ和牛を芳美スタイルで
【フロマージュ 9種】茶臼岳をはじめ臼井先生地元・那須の名チーズと、初物モンドールなどパリ店からお取り寄せのマダムHISADA熟成チーズ
【ワイン2種】フランスワイン白、赤
 
 
 
◇日時  9月29日(土) 12時~14時30分頃(10分前にお越しください)
 
◇場所  サロン・ド・テ・チーズ王国(東京都立川市栄町4-16-1)
 
◇会費  お1人様 12,000円(税込)
 
◇定員  30名
 
◇お申込み、お問い合わせは サロン・ド・テ チーズ王国本店まで (担当 / 久田)
  電話(042-513-4101)にてお申し込みの上、下記口座へ参加費をお振り込みください。
 
【お申込み受付】 10時~18時半(火曜定休)
【振 込 口 座】 みずほ銀行 立川支店 普通 8204266 株式会社久田
入金確認次第、ご予約完了とさせていただきます。
※3日前までのキャンセルはご返金致します。それ以降は返金不可。
 
 
 
≪講師紹介≫
 
● 久田 早苗(チーズ熟成士)
チーズの熟成を勉強するため48歳にしてフランスにチーズ留学を果たし
その後、パリにチーズ専門店フロマジュリーヒサダをオープンさせる。
2008年に日本人で初のチーズ熟成士最高位MAITRE FROMAGERを受任。
チーズの本場フランスでもチーズ職人として認められる。
2015年にはフランス農事功労章オフィシエを叙勲。
現在はパリと東京を行き来し、日本中でチーズセミナーを開催する等チーズの普及に貢献しています。
 
● 臼居 芳美(料理研究家)
宇都宮在住、女子美術大学卒業後、NHK「きょうの料理」アシスタントを務め、その後料理教室を主催。
2011年より6回にわたりスロヴァキアにて和食指導。
2016年暮れに、Salon du Fromage HISADAパリ店にてチーズとコラボレーションしたおせち料理を販売、好評を博す。
栃木県を代表する料理研究家。
栃木の豊かな食材を使い、各地にて料理教室を主宰するほか、イラスト・絵画など、多彩に活躍の場を広げています。
 
 
 
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