トップ | 新着ニュース

チーズ王国×佐川久子 熟成チーズとオリジナルパンで楽しむ秋のテーブル

チーズ王国と佐川先生のコラボレーション企画のご案内です!

 

独自のレシピとセンスで人気のパン教室 Baking Studio Grano Di Ciaco を主宰する佐川久子先生。
チーズの本場パリで専門店〈フロマジュリーヒサダ〉をオープンし、現地の最新情報を日本に発信しているチーズ王国。
国内に約20店舗の系列店を持ち、来年35周年を迎えます。
 
美味しいものがそろう季節、この日に合わせて熟成させたスペシャルなチーズたち、
そして佐川先生によるストーブを使った製パンのデモンストレーション、
そのパンと相性ピッタリのチーズを楽しむ贅沢な午後の一時。
チーズ好きな方もパン好きな方も、皆さまのご参加をお待ち申し上げます!
 
 
≪ 熟成チーズとオリジナルパンで楽しむ秋のテーブル ≫
【デモンストレーション】ストーブで焼く赤ワインの高加水パン
                        旬のチーズ、フランス・ジュラ産モンドールのプレパレ
【フロマージュ】モンドール他、2種類のタイプが異なるチーズのアレンジ
【パン】赤ワインの高加水パン他、佐川先生オリジナルのパン2種
【ドリンク】1ドリンク(コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びいただけます)
※ご希望の方にグラスワインもご用意しております。(別料金)
 
 
 
◇日時  10月30日(火)  13時~15時 (受付12時45分~)
 
◇場所  サロン・ド・テ・チーズ王国 (東京都立川市栄町4-16-1)
 
◇会費  お1人様 8,000円 (税別)
 
◇定員  30名
 
◇お申込み、お問い合わせは サロン・ド・テ チーズ王国本店まで (担当 / 久田由美子)
 電話(042-513-4101)にてお申し込みの上、下記口座へ参加費をお振り込みください。
 
【お申込み受付】 10時~18時半(火曜定休)
【振 込 口 座】 みずほ銀行 立川支店 普通 8204266 株式会社久田 
入金確認次第、ご予約完了とさせていただきます。
※恐れ入りますがお振込み手数料はご負担いただきますようお願いいたします。
 
 
 
≪講師紹介≫
 
● 久田 早苗 
株式会社久田 取締役副社長、ヒサダフランス代表
チーズの熟成を勉強するために48歳にしてフランスにチーズ留学を果たし
その後、パリにチーズ専門店フロマジュリーヒサダをオープンさせる。
2008年に日本人で初のチーズ熟成士最高位MAITRE FROMAGERを
授与されチーズの本場フランスでもチーズ職人として認められる。
2015年にはフランス農事功労章オフィシエを叙勲。
現在はパリと東京を行き来し、日本中でチーズセミナーを開催する等チーズの普及に貢献しています。
 
● 久田 由美子
株式会社久田 チーズ王国立川本店 店長
チーズ王国にて20年以上の経歴を持つチーズのプロ。
ヨーロッパ、アメリカ、オーストラリアと自らも訪問しながら作り手との交流を深め
日々、作り手の情熱と共にチーズを皆様にご紹介しています。
  
● 佐川 久子
Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
建築士、インテリアコーディネーターとしてキャリアを積んだ後、
2007年より「パンと料理のマリアージュ」をテーマに千葉県市原市の
自宅でパン・レッスンを定期的に行う。
社団法人銀座クッキングスクール協会料理研究家養成講座・パン講師、
フランス料理店のブーランジェリーアドバイザーを務める。
キッチン用品・食器・食品メーカーとのコラボレーションイベントを伊勢丹新宿店などで展開。
その活動は個人のSNSで発信され、多くの共感を集めている。
 
このページのトップへ戻る

HISADA GROUP 直営店

 

チーズ・ヒサダについて