今月のおすすめのチーズ

トップ | 今月のおすすめのチーズ

トレフル

豊かな土地で育った山羊のミルクで、今でも手作りにこだわる農家製チーズ。爽やかな酸味を感じるフレッシュからほっこりとした食感が楽しめるドゥミセックまで、どの状態でもそれぞれの風味が味わえる人気のチーズです。芳醇な白ワインや香り良い吟醸酒と合わせるのもおすすめです。トレフルとはフランス語でクローバーの意味です。

 

ご購入はこちらから⇒トレフル

マットネッラディカプラ

タレッジォの作り手が山羊乳で作る、まさにタレッジォタイプのチーズ。カットした時の色白な組織が印象的です。熟成するともっちりとやわらからくなり、ミルクの甘味を楽しめます。外皮はお好みで取り除いてお召し上がりください。クロスティーニなど、焼いて食べるのもおすすめです。

 

ご購入はこちら⇒マットネッラディカプラ

ゴルゴンゾラ ドルチェ

世界3大ブルーチーズのひとつ。特に伝統的な製法で作られたこのドルチェタイプは、ブル-チ-ズの中でもねっとりとしていて香りも塩気もやさしく感じる甘口のブル-チーズです。そのまま召し上がるほか、パスタソースにもご利用ください。茹汁と白ワインにこのチ-ズを加えるだけで出来上がります。お好みで生クリームやトマトを加えても美味しくいただけます。パスタ料理のほか、肉や魚料理にもどうぞ。

 

ご購入はこちらから⇒ゴルゴンゾラ ドルチェ

 

  

 

  

このページのトップへ戻る

HISADA GROUP 直営店

 

チーズ・ヒサダについて