今月のおすすめのチーズ

トップ | 今月のおすすめのチーズ

特選グラナパダーノ D.O.P.

現地イタリアの家庭で日常的に食べられているグラナパダーノ。この普段使いのチーズも“熟成士ジョルジオ氏”の手にかかると一般的なパルミジャーノレッジャーノをしのぐ美味しさに!そのまま砕いてお召し上がりいただければ熟成の豊な香りとミルクの甘みやコクをお楽しみいただけます。パスタ料理や旬の野菜にたっぷりかけて食べるのもおすすめです。

 

ご購入はこちらから⇒特選グラナパダーノ D.O.P.

ブリヤサヴァランフレ

フランスの代表的なフレッシュチーズ。こちらは美食家で有名なブリヤサヴァラン卿の名前をもらった上品な味わいです。程よい酸味と塩味、そしてトリプルクリームのコクがバランスよく仕上がっています。お好みのハーブやスパイス、マスタードなどでアレンジしたり、季節のフルーツや蜂蜜を添えても美味しく召し上がれます。

 

ご購入はこちらから⇒ブリヤサヴァランフレ

             ブリヤサヴァランフレ 1/2P

シュロスバーガー アルト

生産地の近くにある、シュロッスベルグという古いお城から名付けられたこのチーズは、小さな作り手で、お爺さんの代から受け継がれている伝統の製法にて大切に手作業で製造されています。放牧された牛の生ミルクをふんだんに使用していて、アイボリー色の組織はほっくりとした食感で旨みがギュッと詰まっています。薄めにスライスすると一層香りが楽しめます。季節の野菜に添えたり、スープの仕上げに使うのもおすすめです。

 

ご購入はこちらから⇒シュロスバーガー アルト

 

 

このページのトップへ戻る

HISADA GROUP 直営店

 

チーズ・ヒサダについて