今月のおすすめのチーズ

トップ | 今月のおすすめのチーズ

農家製ゴーダドゥメ2018

2018年5月のミルクで仕込んだゴーダが初入荷!

オランダの契約農家と期間を限定し、5月のミルクのみで作る非常にめずらしいゴーダチーズです。若草生い茂る5月に放牧され、草花の新芽をたくさん食べた牛から採れるミルクは、他の季節のミルクより甘みがあり、コクがあるので、5月仕込みのゴーダはとても珍重されています。旬のお野菜とあわせてぜひお召し上がり下さい。 

 

ご購入はこちらから⇒農家製ゴーダドゥメ2018

 

フロマジェダフィノワトリュフ

シルクのようになめらかな舌触りとミルキーでリッチな味の白カビタイプ。熟すと中身はトロリとやわらかくなります。プレーンタイプのフロマジェダフィノワの食べやすさにプラス、香り良い黒トリュフがたっぷり混ぜ込んであります。ワインやシャンパーニュに合うのはもちろん、温かいポテト料理等にもご利用下さい。

 

ご購入はこちら⇒フロマジェダフィノワトリュフ

モンドールA.O.C

お待たせしました。今シーズンの初物モンドールが入荷します!

A.O.C.の規定で8月15日のミルクから翌年の3月15日までのミルクを使用することと定められている、まさに秋・冬季節限定のチーズです。周りにエピセア(えぞ松)の樹皮を巻いて熟成させることにより、他のチーズにはない「森の香り」が楽しめます。熟成したモンドールの上部の表皮を切り取ると、中からクリーム状のチーズが顔を出します。バゲットや温野菜にたっぷり付けてお楽しみください。

9月末頃までお待ちいただくとちょうどいい食べ頃となります。

 

9/15(土)~お届け開始

 

ご購入はこちらから⇒モンドールA.O.C.

 

このページのトップへ戻る

HISADA GROUP 直営店

 

チーズ・ヒサダについて