今月のおすすめのチーズ

トップ | 今月のおすすめのチーズ

ブラータ

プーリア特産の一つ。練り上げたフレッシュカードに生クリーム加えたストラッチャテッラをフレッシュモッァレラの中にぎゅっと閉じ込めた贅沢な一品。口の中で濃厚なクリームが広がります。ひとつひとつ職人が手製で仕上げている、鮮度が命のチーズ。中心部のジューシーさと、外側のフレッシュモッツァレラの食感のバランスが素晴らしいです。食べる前に室温に戻してください。

 

※お届け期間限定商品です。ご注意ください。

イタリア空輸便入荷次第発送

【第1便】 売切れました。

【第2便】 8/22入荷 ⇒ 8/23~26お届け

 

ご注文状況によってはご希望の便での商品確保が出来ない場合がございます。

ご注文はお早めにお願い致します。

 

ご購入はこちら⇒ブラータ

リコッタ ディ ブッファラ

モッツァレラディブッファラを製造した時に大量に出るミネラルたっぷりのホエー(乳清)を原料に、再度加熱して中に溶け込んだ水溶性のタンパク質をギュッと集めた、まさに“おぼろ豆腐”のようなチーズ。手作りならではのしっとりした食感。牛乳では味わうことが出来ない、水牛乳ならではの濃厚なコクと甘味、そのままでも風味豊かな味わいですがお好みでオリーブオイル・塩などをかけてお召し上がりください。

 

 ※お届け期間限定商品です。ご注意ください。

イタリア空輸便入荷次第発送

【第1便】 売切れました。

【第2便】 8/22入荷 ⇒ 8/23~26お届け

 

ご注文状況によってはご希望の便での商品確保が出来ない場合がございます。

ご注文はお早めにお願い致します。

 

ご購入はこちらから⇒リコッタ ディ ブッファラ

 

ヴァランセA.O.P.

ピラミッドの上部を切り落としたような、ユニークな形が特徴の灰まぶしの山羊乳製のチーズ。熟成のどの段階でもそれぞれに違った味わいが楽しめます。若いときはしっかりした酸味のある、ホクっとした食感で、熟すにつれて酸味が和らぎ組織はなめらかにきめ細かくなっていきます。固く締まったら、ミルクの旨みとコクを楽しめます。フルーティーな白やロゼワインに合わせたり、サラダに散らして召し上がるのもおすすめです。

 

ご購入はこちらから⇒ヴァランセA.O.P.

 

このページのトップへ戻る

HISADA GROUP 直営店

 

チーズ・ヒサダについて