今月のおすすめのチーズ

トップ | 今月のおすすめのチーズ

リコッタコンパンナ(マレッマ)

牛と羊のミルクのホエーから造られています。独特のやさしい甘みとミルクの香り、真っ白でやわらかな組織のフレッシュチーズ。そのまま召し上がるのはもちろん、ココアや砂糖を少しまぶして食べたり、蜂蜜やフルーツを添えるのもお勧めです。

また、様々な料理にもお使いいただけます。サラダやオムレツ、またクレープの具材として使ったり、リコッタのチーズケーキなどお菓子にも最適です。

 

お届け 5/18(木)~21(日)限り

 

ご注文はこちらから⇒リコッタコンパンナ(マレッマ)

 

ルネ熟成 農家製ゴーダチーズ各種

現在日本に入ってくるゴーダはほとんどが大規模な工場で製造されていますが、こちらの商品はHISADAグループが特別に契約して入荷している貴重な農家製の手作りゴーダです。搾りたての新鮮なミルクをそのまま使ってチーズを作る環境が生み出す、大自然の風味とコクが充分に味わえます。

また、フランスに本部を置く国際チーズ熟成士協会の最高位であるメートルの称号を持つ、オランダ在住のルネ氏が1玉1玉丁寧に熟成させ育てたゴーダです。

 

ご注文はこちらから⇒農家製ゴーダトマトオリーブ

              農家製ゴーダムタード

              農家製ゴーダポワブル

 

 

 

 

このページのトップへ戻る

HISADA GROUP 直営店

 

チーズ・ヒサダについて