今月のおすすめのチーズ

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モートリュフROTHSCHILD

パリ近郊、ロスチャイルド家系の農家が作るブリードモー(チーズの王様と称される白カビチーズ)に、黒トリュフの中でも格別とされるチュベルメラノスポラムをたっぷりと挟みました。豊かなトリュフの香りとチーズの奥深い熟成感、ほど良い塩味が絶妙に絡み合います。シャンパンや重めの赤ワインとどうぞ。

 

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農家製ゴーダドゥメ2019

2019年5月のミルクで仕込んだゴーダが初入荷!

オランダの契約農家と期間を限定し、5月のミルクのみで作る非常にめずらしいゴーダチーズです。若草生い茂る5月に放牧され、草花の新芽をたくさん食べた牛から採れるミルクは、他の季節のミルクより甘みがあり、コクがあるので、5月仕込みのゴーダはとても珍重されていま。旬のお野菜とあわせてぜひお召し上がり下さい。

 

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モンドールA.O.C

お待たせしました。今シーズンの初物モンドールが入荷します!

A.O.C.の規定で8月15日のミルクから翌年の3月15日までのミルクを使用することと定められている、まさに秋・冬季節限定のチーズです。周りにエピセア(えぞ松)の樹皮を巻いて熟成させることにより、他のチーズにはない「森の香り」が楽しめます。熟成したモンドールの上部の表皮を切り取ると、中からクリーム状のチーズが顔を出します。バゲットや温野菜にたっぷり付けてお楽しみください。10月初旬頃までお待ちいただくとちょうどいい食べ頃となります。

 

9/21(土)~お届け開始!! 

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チーズに合うえびせんべい(ゆず胡椒)

えびの老舗、香川県のメーカー志満秀とHISADAのコラボで生まれた新商品!えびの殻や脚は一切使わず、身だけを贅沢に使ったえびせんに柚子胡椒で風味付けしました。パリっとした歯ごたえと雑味のない味わいはチーズと相性ピッタリです。軽めのウォッシュタイプや味わい深い白カビタイプに特によく合います。また、チーズはもちろん、スモークサーモンやパテなど載せてオードブルにもどうぞ。

 

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