今月のおすすめのチーズ

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コンテA.O.C.エクストラ

モンドールと同じジュラ地方の名産チーズ。しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶色で、中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみ下さい。大きめにカットして噛みしめながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。数ある作り手の中から、熟成士マダムヒサダが吟味して選びぬいた自慢の極上コンテです。ほっくりとした食感、ぎゅっと詰まった旨みをゆっくりご堪能下さい。サンドイッチやサラダ、オーブン料理などにもおすすめです。

 

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農家製ゴーダコールマン

搾りたてのミルクで作る手作りゴーダ。工場製とは異なりミルクを温め直さずに製造するため、豊かな風味や甘味がそのまま味わえるチーズに仕上がります。程よい塩味とコクがあり、チーズトーストやオムレツにも最適です。

 

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ペコリノトスカーノ D.O.P.

トスカーナ地方とその近郊の厳選された羊のミルクで作らる伝統的なチーズ。若い状態では優しいミルクの香りと甘さが特徴で、熟成するにしたがいミルクの香りは薄く、味は濃くなっていきます。テーブルチーズとしてはもちろん、前菜として蜂蜜やマーマレードをかけて味わうのもお勧めです。地元トスカーナの白ワインと良く合います。

 

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ジョルジオ・クラベロ熟成 パルミジャーノレジャーノ 24-28ヶ月熟成

ミルクにこだわり、熟成士のジョルジオ氏が熟成にもこだわった自慢の逸品。

長期熟成でもしっとりしているのが最高品質の証です。表面に見える白い粒は"うまみ成分"アミノ酸の結晶です。熟成の豊な香りとコク、ミルクの甘みのバランスが良く、口に入れるとおいしさが口一杯に広がります。パスタやスープなど料理の仕上げにもたっぷりお使い下さい。 

 

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