今月のおすすめのチーズ

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グランモンテオ

太鼓のような形で1玉35kgもある大きなチーズ。熟成中にできる小さな気泡が無数にあるのが特徴です。口どけが良く、ミルクの甘さやさわやかな酸味が口いっぱいに広がり、どこか懐かしい味わいです。大きめの角切りにして食べると、このチーズらしい美味しさをもっとも良く味わう事ができます。

 

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ブルー'61

チーズ熟成士アントニオ・カルペネド氏が、このチーズを食べた人がチーズと恋に落ちてくれるように…と愛情をこめて開発した「Blue‘61」。名前の由来はアントニオが結婚した1961年にちなんで付けたのだそう。アントニオ夫妻の甘く、絆の深い結婚生活のような、食べた人たちを笑顔にさせ、幸せいっぱいにさせてくれるブルーチーズ。熟成時にトレヴィーゾの地域で製造される甘口ワイン・パッシートをふんだんに使用することで、中の組織はねっとりとクリーミーに仕上がります。ワインの甘い香りとブルーチーズのマリアージュをぜひお楽しみください。

 

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シェーヴル桜

みずみずしいフレッシュシェーヴルを香り良い桜の葉でアレンジした、マダムHISADAのオリジナル。彼女のパリの店でも大人気!まるでヨーグルトのような爽やかな酸味とミルクの風味豊かなチーズに桜の香りを合わせるのが斬新、まさに日仏融合の一品です。桜の葉はお好みでお召し上がりいただけます。

 

3/13(水)以降~お届け

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