今月のおすすめのチーズ

トップ | 今月のおすすめのチーズ

セザールレガリス

新しい熟成方法を用いた羊乳製のブルーチーズ。常に様々な事に興味を持ち、研究熱心なドミニク氏がチーズの新興国オーストラリアの製法からヒントを得て、ワックスコーティングして熟成させました。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けが良く、塩がこなれた穏やかで優しい風味。当パリ店でも人気です。

 

ご購入はこちらから⇒セザールレガリス

スコットランドウィスキーチェダー3種

スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ。地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使い、ワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです。


※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください。

 

ご購入はこちらから⇒

ラフロイグウィスキーチェダー 1/6カット(約170g)1/4カット(約250g)

スプリングバンクウィスキーチェダー 1/6カット(約170g)1/4カット(約250g)

グレンスコシアウィスキーチェダー 1/6カット(約170g)1/4カット(約250g)

モートリュフROTHSCHILD

パリ近郊、ロスチャイルド家系の農家が作るブリードモー(チーズの王様と称される白カビチーズ)に、黒トリュフの中でも格別とされるチュベルメラノスポラムをたっぷりと挟みました。豊かなトリュフの香りとチーズの奥深い熟成感、ほど良い塩味が絶妙に絡み合います。シャンパンや重めの赤ワインとどうぞ。

 

ご購入はこちらから⇒モートリュフROTHSCHILD

チーズに合うえびせんべい(ゆず胡椒)

えびの老舗、香川県のメーカー志満秀とHISADAのコラボで生まれた新商品!えびの殻や脚は一切使わず、身だけを贅沢に使ったえびせんに柚子胡椒で風味付けしました。パリっとした歯ごたえと雑味のない味わいはチーズと相性ピッタリです。軽めのウォッシュタイプや味わい深い白カビタイプに特によく合います。また、チーズはもちろん、スモークサーモンやパテなど載せてオードブルにもどうぞ。

 

ご購入はこちら⇒チーズに合うえびせんべい(ゆず胡椒)

 

このページのトップへ戻る

HISADA GROUP 直営店

 

チーズ・ヒサダについて