今月のおすすめのチーズ

トップ | 今月のおすすめのチーズ

カマンベールドゥノルマンディA.O.C.マダムHISADA

昔ながらの製法で、無殺菌乳を使用して作る元祖カマンベール。多数のメーカーがあり、同じ製法、同じ原料でも全て味が違います。マダムヒサダがセレクトした本場のカマンベールをじっくり味わって下さい。熟成とともに外皮は段々茶色く変化し、外側から柔らかくなり深みのある香りとコクが出てきます。香りが強くなってきたら、外皮部分はお好みで取り除いてお召上がり下さい。

 

ご購入はこちらから⇒カマンベールドゥノルマンディA.O.C.マダムHISADA

 

 

タミエ

サヴォワ地方の山岳地帯にあるタミエ修道院で製造されています。外皮を塩水で洗って熟成されるウォッシュタイプ。もちもちとした食感で、ナッティなニュアンスもあり、味わいはマイルド。外皮はお好みで取り除きお召し上がりください。ポテト料理やキッシュなどにもおすすめです。

 

ご購入はこちらから⇒タミエ

 

 

 

フロマジェダフィノワブルー

ダフィノワチーズの特徴であるミルキーでリッチな白カビタイプのチーズをベースに、青カビをところどころ差し込んで熟成してあります。口当たりの良さと、マイルドな青カビの風味が絶妙なバランスで、ブルーチーズが初めての方にもおすすめです。トーストにバター代わりに朝食にもピッタリです。クルミなどのナッツと相性が良く、フルーティーな赤ワインに合わせるのもおすすめです。

 

ご購入はこちらから⇒フロマジェダフィノワブルー

 

 

コンテA.O.C.エクストラ

フランスハードチーズの最高峰。しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶色で、中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみ下さい。大きめにカットして噛みしめながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。数ある作り手の中から、熟成士マダムヒサダが吟味して選びぬいた自慢の極上コンテです。ほっくりとした食感、ぎゅっと詰まった旨みをゆっくりご堪能下さい。サンドイッチやサラダ、オーブン料理などにもおすすめです。

 

ご購入はこちらから⇒コンテA.O.C.エクストラ

 

 

 

  

 

 

オリオヌーヴォー2017カリフォルニア 先行予約受付中

今年も、カリフォルニア州オリーブオイル会社のトップであるSCIABICA’S(シャビーカ)社との特別企画商品を発売予定です! 

年に一度の特別企画として、お待ちかねの方もいらっしゃると思います。

 

11月の第3木曜日、ボジョレーヌーボー解禁日に合わせて、初搾りオリーブオイルを100ケース(総数1200本)限定で輸入致します。品質を保つためにオリーブをひとつ一つ手摘みで収穫するため、100ケースしか生産出来ない数量限定の商品です。

 初摘みの時期だけに楽しめる、フィルターにかけていない搾りたての濁り酒のようなオリーブオイルの特別な美味しさをぜひこの機会にお試し下さい。

(※写真は2015年のものです)

 

 

 

商品名:オリオヌーヴォー2017カリフォルニア 1本684g(750ml)

価格:8640円(税込)

 

お渡し期間:11月16日(木)~11月30日(木)

 

お申込み・ご購入はこちらから⇒オリオヌーヴォー2017カリフォルニア

 

このページのトップへ戻る

HISADA GROUP 直営店

 

チーズ・ヒサダについて