今月のおすすめのチーズ

トップ | 今月のおすすめのチーズ

農家製ゴーダドゥメ2017

2017年5月のミルクで仕込んだゴーダが初入荷!

オランダの契約農家と期間を限定し、5月のミルクのみで作る非常にめずらしいゴーダチーズです。草生い茂る5月に放牧され、草花の新芽をたくさん食べた牛から採れるミルクは、他の季節のミルクより甘みがあり、コクがあるので、5月仕込みのゴーダはとても珍重されています。旬のお野菜とあわせてぜひお召し上がり下さい。

 

9/16(土)以降~のお届けとなります。

 

ご購入はこちらから⇒農家製ゴーダドゥメ2017

 

モンドールA.O.C

お待たせしました。今シーズンの初物モンドールが入荷します!

A.O.C.の規定で8月15日のミルクから翌年の3月15日までのミルクを使用することと定められている、まさに秋・冬季節限定のチーズです。周りにエピセア(えぞ松)の樹皮を巻いて熟成させることにより、他のチーズにはない「森の香り」が楽しめます。熟成したモンドールの上部の表皮を切り取ると、中からクリーム状のチーズが顔を出します。バゲットや温野菜にたっぷり付けてお楽しみください。 

 

ご購入はこちらから⇒モンドールA.O.C(9/16以降お届け)

          モンドールA.O.Cジュラワイン仕上げ(9/23以降お届け)

ブルードジェックスA.O.C.

ジュラ山脈でつくられている、セミハードタイプのブルーチーズ。しっかりと乾いた表皮と引き締まって弾力がある中身は青カビがしっかりと広がっています。若い状態のときは少しの酸味に加え青カビ独特の苦味もありますが、塩味が穏やかで加熱するとよりマイルドになるので地元ではラクレット料理や、コンテと合わせてチーズフォンデュにも使われています。

 

ご購入はこちらから⇒ブルードジェックスA.O.C.

 

 

 

オリオヌーヴォー2017カリフォルニア 先行予約受付中

今年も、カリフォルニア州オリーブオイル会社のトップであるSCIABICA’S(シャビーカ)社との特別企画商品を発売予定です! 

年に一度の特別企画として、お待ちかねの方もいらっしゃると思います。

 

11月の第3木曜日、ボジョレーヌーボー解禁日に合わせて、初搾りオリーブオイルを100ケース(総数1200本)限定で輸入致します。品質を保つためにオリーブをひとつ一つ手摘みで収穫するため、100ケースしか生産出来ない数量限定の商品です。

 初摘みの時期だけに楽しめる、フィルターにかけていない搾りたての濁り酒のようなオリーブオイルの特別な美味しさをぜひこの機会にお試し下さい。

(※写真は2015年のものです)

 

 

 

商品名:オリオヌーヴォー2017カリフォルニア 1本684g(750ml)

価格:8640円(税込)

 

お渡し期間:11月16日(木)~11月30日(木)

 

お申込み・ご購入はこちらから⇒オリオヌーヴォー2017カリフォルニア

 

このページのトップへ戻る

HISADA GROUP 直営店

 

チーズ・ヒサダについて