今月のおすすめのチーズ

トップ | 今月のおすすめのチーズ

シュロスバーガー アルト

生産地の近くにある、シュロッスベルグという古いお城から名付けられたこのチーズは、小さな作り手で、お爺さんの代から受け継がれている伝統の製法にて大切に手作業で製造されています。放牧された牛の生ミルクをふんだんに使用していて、アイボリー色の組織はほっくりとした食感で旨みがギュッと詰まっています。薄めにスライスすると一層香りが楽しめます。季節の野菜に添えたり、スープの仕上げに使うのもおすすめです。

 

ご購入はこちらから⇒シュロスバーガー アルト

 

 

ケイジェイラ

 伝統製法で大切に作られています。熟成が進むとスプーンですくって食べられるほどにクリーミーになります。ミルクの甘みが口いっぱいに広がるとっても優しいチーズです。そのままパンやクラッカーにつけるほか、地元では唐辛子のジュレを添えて食べられています。ナッツ類との相性も最高です。

 

ご購入はこちらから⇒ケイジェイラ

コンテA.O.C.ヴュー

フランシュコンテ圏ジュラ地方生まれの山のチーズ。ヴューとはフランス語で『年老いた』という意味を持ち、しっかりと長期熟成したチーズを指します。良い熟成コンテの条件は、深いこげ茶色のべたつかない表皮であること。カットした断面は深いアイボリー色。さらに、美味しさの証拠である旨み成分のグルタミン酸が結晶となって現れます。ほっくりとした食感、ぎゅっと詰まった旨みをごゆっくり堪能下さい。

 

ご購入はこちらから⇒コンテA.O.C.ヴュー

 

 

このページのトップへ戻る

HISADA GROUP 直営店

 

チーズ・ヒサダについて